昨日のチーズの投稿、長文ながら読んで頂きありがとうございました!
たくさんの反響があり、うれしかったですー。
投稿をご覧になって早速ご来店頂いたお客様に、半合ずつ三種類色々試して頂きました。
チーズの良さを引き出すお酒、もさることながら
同じお料理で色々なお酒を合わせてみると
お酒の持っている良さも引き出されるのだな、とわかり
やはり日本酒の奥深さを感じたのでした。
∞
さて、お盆のひねもすの営業日程を再掲です。
本日・・22時ラストオーダー
14日・・通常営業
15日・・お休み
16日・・通常営業
17日・・通常営業
18日・・貸切営業
となっております。
(お盆っていつまでなのだろう、という疑問と共に記載)
不規則なのでわかりにくいですが、よろしくお願い致します。
お盆でがらーんとしているかと思いきや
意外とご予約がぽつぽつと入っておりますので
ご来店の際にお電話を頂ければ確実かと思います。
お手数をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
∞
本日もお魚たくさん!
〆鯖、カンパチ、太刀魚、メイチダイ、いわし
と並べるだけでお酒が欲しくなるお造りたちもご用意しております~
ちょっと豪華に5種類すべての盛り合わせ、本日お得です。
そして、おひとり様用の〆としてお茶漬けを始めましたよ~
日々内容の変わるひねもす茶漬け。
本日は、昆布の佃煮と
干したホンビノス貝の佃煮を少しずつ。
貝の凝縮した旨味に
〆のつもりがお酒を呑み始めてしまうこと請け合いです笑
∞
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり