昨日はお休みをありがとうございました。
いよいよ11月も数日。
少しずつ、師走の忙しない空気が街に流れ始めました。
ひねもすは、年内は30日までの営業となります。
前日29日は終日貸切。
30日は、予約を取らず 食材終わり次第の早オープン早仕舞営業の予定です。
28日までは通常営業をしております。
忘年会や年末のお燗デートなど
たのしいご予定をさらにたのしくするご相談、お受け致します~。お気軽にお電話くださいね。
さて、本日も新メニューぞくぞく!
メニューを見ていると、思わずうきうきとするラインナップです。
あたたかメニューは
・牛タンと大根のおでん
とろんとろんに煮た牛タンと、その旨味の沁みた大根。。
大根の味も渾然一体となったお出汁は、もうお燗泥棒です笑
・堀川ごぼうと聖護院かぶの旨煮
冬の根菜で、ごちそう炊き合わせ。
通常のごうぼうよりも太い堀川ごぼうの野味と
ほっこり炊き上がった聖護院かぶら
金時人参の鮮やかな赤も目にうつくしく。
こちらもお出汁までしっかり飲みきってくださいね。
前菜の新メニュー
・ピータンと自家製リコッタの胡麻山椒ダレ
イタリアのリコッタチーズに模して、牛乳から自家製したチーズと
ピータンを、胡麻の甘さと山椒の香りのたのしいタレで合わせて。
「木綿のピータン豆腐」の食感に より乳酸感が加わった感じ。とでも言おうか・・・
是非お試しください~~
こんな感じで本日も営業しております。
お仕事終わりに、自分を甘やかすお燗酒。
おいしい時間と、極上のリラックスを。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり