不定休でわかりにくいので、今週の営業日程を再掲です。
9日(金) 18時~23時ラストオーダー ←本日です
10日(土) 17時~22時ラストオーダー
11日(日) 17時~22時ラストオーダー
12日(月)13日(火) 二連休
14日(水) 18時~23時ラストオーダーの通常営業
今週は日曜までの営業。そのあとで2連休を頂きます。
2月の御予約状況、日によってまちまちです。
本日・明日はすでにちょこちょこと御予約を頂いておりますので、ご来店の際にはお電話を頂けると幸いです。
来週以降はまた御予約のない日々ですので、こちらの御予約もお待ちしておりますね!
∞
新しいお鍋メニューが始まりました!
今回は、「鶏白湯の春野菜しゃぶしゃぶ」です。
鶏ガラをじっくり、ぐつぐつと煮たてて取った濃厚な白湯スープに
芹、うど、新牛蒡、葱、水菜、生わかめなどをしゃぶしゃぶし、ポン酢につけて頂きます。
鶏の旨味をまとったお野菜たちのしゃきしゃき食感、瑞々しい苦味が快し。
お野菜の途中に、山椒香る鶏つくねもどうぞ。
なんとも贅沢なお鍋。
はふはふと、春をどっさり愉しんでくださいませ~
こんなに濃厚な白湯、残すのは勿体ない!
ということで、最後はもちろん雑炊で〆。
〆まで呑める、困ったお鍋です。笑
∞
その他、
あたたかい前菜の「ふきと牛蒡の煮浸し」
先日ご紹介した「筍のコンフィ フキノトウジェノベーゼ」
写真の「あんこうの空揚げ」(写真はまかないの量なのでどっさりですが。笑)
などなど、お燗のおいしいお料理たちとお待ちしております~
一週間の〆に、ゆったりと自分だけのお酒。自分だけの時間を。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり