夏は日が長いので、いつもの晩酌が長くなるようでうれしいですね~
ちょっと疲れの出てくる週半ばの水曜日。
今日はお仕事を早めに切り上げて、まだ明るいうちから呑み始めてはいかがでしょう。
新メニューは、鱧のごろごろと入ったさつま揚げ!
ざくざくたっぷり入った玉葱の甘さや、紅しょうがの風味と共に
もふもふとやって来る鱧の食感たるや。。
はあ、書いているだけで涎が出てきます笑
明るいうちから、揚げたてのさつま揚げで呑めるなんてなんて贅沢!!
残業なんてしている場合じゃない!笑
(なんて言ってもいられないのでしょうが)
毎日お仕事を頑張るみなさま。
日常にちょっとしたご褒美を是非。
最初の一杯は冷たいお酒から。
ひねもすの生ビールはハートランドです。(一口サイズもご用意してますよ)
ジンで作るレモンサワーも、最初の一杯にうってつけです。
甘くないにごり酒「きもとのどぶ」で作るどぶハイなんかもおいしいです。
充分に身体を冷やしたあとのお燗酒も、とても贅沢。
夏のお燗も良いですね~と言ってくださるお客様が多く、燗番はうれしいです。
今週のひねもすは金曜まで。
6月30日~7月3日まで連休を頂きます。
暑いからか御予約が全くございません笑
のんびり飲みたいお客様、お待ちしておりますね。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり