三連休、スタートは生憎の雨模様ですね。
こんなお天気なので、今日は遠出をするのはやめようかな、という方
夕方からご近所で早めの晩酌というのも贅沢ですよ。
昼間はおうちでゆっくりとして、夜からすこしお出かけをして
のんびり呑んでも、まだ2日も休める~ という心の余裕がしあわせですねえ笑
ひねもす、連休は17時オープンです!
17日(月)は、燗番不在のため、店主による燗酒バー営業です。
17時オープン、22時頃閉店予定だそうです。
軽いおつまみで、ちびちびと呑むような特別営業です。
連休最終日、よかったら是非ご来店くださいね。
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さて、昨日からの新メニュー 和食の定番胡麻豆富がご好評です。
もちもちの食感と、豊かな胡麻の風味。
上から散らした菊の花に秋の香りを感じます。
まだ仄かにあたりが明るい時間に飲み始めるなら、こんなお料理から始めたいですね。
秋の季語的存在、ひやおろしも何本か入ってまいりましたよ。
(夏を越えて味ののった状態で出てくる「ひやおろし」という文脈でご紹介することが多いのですが
2年・3年熟成されているお酒があまり珍しくないお燗酒のお店では、どちらかと言うと「まだ若くて、味わいも軽い」という立ち位置になるのが正しいように思います。)
ほんのりお燗をつけたひやおろしのお酒と
秋を感じるお料理たち。
明日はまた暑くなるようなので
肌寒い今夜は、すこし早めに秋を満喫してしまうのも良きかなと思います。
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本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり