ぽっかぽかの晴天ですね~
梅の花も咲き、気持ちが良いです。
三鷹駅前の、ジブリ美術館へ向かうバス待ちの外国の方はなんとTシャツ姿!
こんなに分厚いコートを着ている自分の方がおかしいのでは・・と思うような、長閑(のどか)さでした笑
(春のぼんやりとした雰囲気って、何か現実離れした異国感のようなものがありますよね)
おでかけ日和な本日9日(土)は、ちょっと早めの17時オープンです。
お散歩の帰り、そのまま家に帰るのは勿体ないな~ なんて気分のときに美味しいお燗はうってつけ!
ちょっと一杯、のお酒が知らず知らずのうちに深くなるであろうこと、請け合いです笑
明日10日(日)も17時~22時(L.O)
11日(月)は通常営業になり18時~23時(L.O)
12日(火)、13日(水)はお休みを頂き、名古屋へ日帰り研修に行って参ります~
今週はまだまだお席ございますので、御予約もお待ちしておりますね。
∞
お天気だけでなく、お料理も春満開!
いよいよ登場の、「筍のコンフィ」。
オリーブオイルでじっくりと煮た筍は、ほくほくとした甘さ。
お塩でシンプルに味わうも良し
添えられたほろ苦いフキノトウとバジルのソースをアクセントに味わうも良し。
こちらも、色々なお酒を合わせるのが愉しい春ならではの御馳走です。
また、いなり寿司が「さくらいなり」に変わりましたよ~
桜の葉で酢飯をくるみ、甘辛に炊いた油揚げで包めば至福の味・・
花びらの桃色が目にも鮮やか。
桜の品の良い香りにうっとりしながら、お酒と共にいなりを食す。
「花より団子」ならぬ、「花も団子も」という贅沢さ!笑
〆にどうぞ~
∞
最後に全然関係のない話ですが、
今日は「かん」という言葉をよく使ったのですが、変換をするとまっさきに「燗」の字が出てくるこのパソコンは優秀だなと思った次第でした笑
そんなわけで、本日もどうぞよろしくお願い致します。
のたりのたり
(ちなみに、「のた」と打つと「のたりのたり」の予測変換が出ます。優秀。笑)