春分の日。
風邪は強いですが、ぽかぽかとあたたかく良いお天気ですね~!
SNSを眺めていたら、開いた桜の花の写真もいくつか。
画面上ではなく、早く実物を見にいかなくてはと思う燗番です。
(しかし時に、とても上手に撮る方の写真は実物よりもきれいだったりする・・・笑)
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本日は祝日なので、17時オープン 22時ラストオーダーの休日営業です!
今週は営業日程がわかりにくいので、一覧にして画像にしております。
ブログの長文を読むのめんどくさいぜ、という方はご参照ください笑
要注意は、今週の24日(日)は15時オープン(20時ラストオーダー)のひるね酒です~
いつもよりちょっと早くから営業しておりますので、是非明るい時間からのんびりとしにいらしてくださいませ。
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春の食材たちはパステルカラーでかわいいです。
空豆、香りの似た羊のチーズペコリーノロマーノ、胡椒とオリーブオイルを合わせた前菜はグリーン。
(乳酸感あるお酒と共に、香りもたのしみたい!)
ごく低温でじっくりと火入れをした桜マス
(これは、フランス語でミキュイという調理法です。日本語では「半生」としか訳せないようなのですが、しっかりと火は入っているものの食感は生のようにしっとり、というのが正しいです。とすると、半生というのはニュアンスがちょっと違うような気もしますね)
酒粕とヨーグルトのソースと合わせた一皿は桜色。
定番・いちごの白和えは、いちごの赤が衣の白と混ざりピンクにも見え・・
なんとも色鮮やかなテーブルの上!
外に花が咲くように、お皿の上にも春が咲くのですね~
まだ日も落ちないうちから、お燗でゆるゆると始めたいところ。
本日まだまだお席ございます!御予約もお待ちしております~
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本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり