土曜、日曜とたくさんのご来店ありがとうございました!
ご案内できなかった方々、申し訳ございませんでした。。
生憎の曇り空が続きますが、本日連休最終日!ひねもすは17時オープンです!
今のところは御予約少ないです。まったりと夏の肴で晩酌タイム、いかがでしょう。
(御予約少ない、と書くとあっという間に満席になることはよくあるので、ご来店の際はご連絡を頂けると確実ですー。)
∞
7月の営業日程の再掲です。
16日(火) お休み ←明日です。
21日(日) ひるね酒(15時~21時)
22日(月)~25日(木) 夏休み
となっております。
平日は、まだ御予約の入っていない日がほとんどです。
特に平日の早い時間はゆったりできる日が多いと思います。
今日は呑みにいきたいから早めに仕事終わらせちゃおう~。なんていう贅沢もたまには良いかも?と思います。
オープンの18時はまだまだ日も高く、その明るさが一杯目のビールをよりおいしくしてくれるのですよね~
・・・と、こうやって書くと、明日からのお仕事も憂鬱でなくなるかも!?笑
休日ののんびり呑みも、平日のご褒美呑みも、どちらでも愉しいお店でありたいものです。
ご来店お待ちしております~
∞
去年も好評でした、「水茄子とフルーツトマトのソルダムドレッシング」、始まっております!
爽やかな水茄子と甘いフルーツトマトを、すももの一種であるソルダムをペーストにした酸っぱいドレッシングで和えたサラダ仕立ての一品。
湿気で気怠い身体を目覚めさせてくれるような酸味に、思わずお酒もすすみます。
前菜には、数量限定の岩牡蠣も!
レモンを少し絞って、つるんと一口でどうぞ。
そして、なんといっても本日のおすすめは「煮穴子」!
ふわふわ~とほどけるほどやわらかく炊かれた穴子。旨味たっぷりのツメダレ。ぴりりと引き締める山葵・・
ああ、お燗がすすむすすむ。。。
前菜でしっかりクールダウンして、お燗と穴子の準備運動をしておきたいところです笑
そんな悠長な呑み方ができるのも休日の特権。
いつもは食べられない炊き込みご飯を、今日は頼んでみようかな。なんて。
ということで、写真は鱧の炊き込みご飯です!
鱧の骨の出汁でご飯を炊き、別で焼き上げた鱧を仕上げにのせて ざっくり混ぜて召し上がって頂きます。
鱧の身ゴロゴロ。ご飯に旨味がしみて、まさにおつまみご飯!笑
炊き込みご飯は一合から炊きます。こちらも数量限定。炊き上がりにもお時間がかかりますのでお早めにオーダーくださいね。
∞
明日はお休みを頂きます。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり