三連休も終わり、日常に戻られた方も多いのではないでしょうか。
雨が降ったり止んだり、いまいちパッとしないお天気の火曜です。
連休明け、お休みだと思われるというケースが多発するひねもすですが 本日24日(火)営業しております!
きっとまた皆お休みだと勘違いしてしまう!という危機感から注意喚起のために記す本日のブログです。(大袈裟 笑)
明日25日(水)はお休みを頂きますので、よろしくお願い致します。
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<御予約状況カレンダー>
◎・・御予約なし 〇・・御予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
24日(火) 18時オープン 〇
25日(水) お休み
26日(木) 18時オープン 〇
27日(金) 18時オープン △
28日(土) 17時オープン 〇(テーブルのみ満席)
29日(日) 三鷹のさんま祭りのため、通常営業おやすみ
30日(月) 18時オープン ◎
1日(火) お休み
10月のお休みについては、すぐに決定してこちらでまたお知らせ致します。
さしあたり、御予約の関係で10月1日(火)はお休みを頂きます。
またまた予定を決めるのが遅くなり申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
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そんなわけで、本日も営業しております~。
今のところ、御予約は一件のみです。
お休み明けこそ、お仕事をするのは疲れるもの。
頑張ったご褒美に、じんわりと身体に沁みる、やさしいお燗酒のご褒美晩酌はいかがでしょうか?
この暑い夏を越えた、ひやおろしもいくつか入荷しておりますよ~
日置桜さんの「山装ふ」、軽やかな中に隠れたしっかりとしたアミノ酸の旨味と後味の渋みとのバランスが絶妙です。
「山装ふ」は、紅葉する木々たちに彩られた山の様子を表した秋の季語。
コンクリートに自動車の行き交う東京の街の中にあっても、このお酒を呑み目を閉じればそこには秋の山の様子が広がる・・・
・・・なんて、そこまでの想像力はなくとも、季節を感じられるとても良いお酒です。
もちろん、しっかりと3年熟成した生酛のどっしりとした旨味は言わずもがな。
同じ蔵の違う造りのお酒、さらに、経過した年数も違う、とはロマンですね。
地味ながらしみじみと旨い、「大根とじゃこの炒め」
(胡麻油で炒め、濃淳な福岡の「ミツル醤油」で味付けをしたもの)
卵と山椒の実でちびちびと「子持ち鮎の山椒煮」
名残の鱧と、やさしい甘味の淡路玉ねぎの玉子とじ
あたりの肴で、のんびりと呑みたい週初めですね。
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本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり