良いお天気ですねえ。
4月8日 本日のテイクアウト
・
・かすべの煮付け 700円
・豚団子の南蛮漬け 700円
・ホヤと空豆のアヒージョ 900円
・煮あさり 700円
・スコッチハギス 900円
・鶏もつ煮 700円
<オーブンをお持ちの方>
・純米酒リヨン 900円
∞
写真は、「ホヤと空豆のアヒージョ」です!
たっぷりのガーリックオイルと、ホヤの独特の旨味、空豆の香りが相まって・・
きりりと冷えた白ワインで。なんていうのも良さそうですが
ホヤと空豆、とくると、やはり日本酒が飲みたくなりますねえ。
電子レンジであたためると、油が飛び散って危険なので
小さなフライパンや直火OKのグラタン皿などに移して(100円ショップに売っているやつ)直火であたためてもらうことを推奨しております。
ちょっとお手間ですが、これでとてもおいしい時間が過ごせますよ~
(ちなみに、冷たいままマリネとして食べるのもOKとのこと。この場合はちょっとレモンとか絞りたいですね)
アヒージョは限定4つです。お取り置きもできますので、お電話ください。
∞
テイクアウトの感想も、ちょこちょこと頂いており嬉しい限りです!
昨日ハギスを買っていってくださったお客様が、「トマトをしいて南部鉄器に入れオーブンであたためる」という食べ方をしてくれておりました!読んでいるだけでおいしそうですね笑
ハギス、野菜と合いますよね。
お店ではマッシュポテトと共にお出ししていましたが、お好きな蒸し野菜を添えて食べる。というのも良いかもしれません。ちょうど新じゃがのおいしい時期ですし、マッシュしなくともおいしいはず。
∞
今日は品数がいつもよりも少ないので、売切れ次第早仕舞いの可能性もアリです。
遅くなりそうだけど買いたいやつがあるーー!という方はご一報ください。取りおいてお待ちしておりますので。
早い時間は、ふらっとどうぞ~
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり