まずはお知らせ色々です。
緊急事態宣言解除を受けまして、店内飲食の営業時間が本日より
「16時~22時」(21時ラストオーダー、「おまかせ四品」は20時30分ラストオーダー)となります。
席数は変わらず、カウンター2組、テーブル1組の縮小営業です。
お料理も、おまかせ四品の他にアラカルトメニューもちょこちょこと御用意致します。(通常営業に比べると品数は大幅に少ないです。ご了承ください。)
営業時間も伸びて、ちょっとは店として使いやすくなったかな?笑
とは言え席数が少ないので、ご来店前はお電話を頂けると確実かと思います。
ご面倒をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
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店内営業時間の延長に伴い、テイクアウトの営業時間も
「16時~22時」とさせて頂きます。
要するに、すべての営業時間が「16時~22時」です。覚えやすい笑
テイクアウト中心の営業から店内飲食中心の営業へと移行してゆくと思われます。
テイクアウトのお料理も、場合によっては少々お待たせすることもあるかもしれません。
「まあ一杯呑んで待ってますよ~」というのもアリですし(席が空いていればですが)
「待つ時間がない!」という方は、事前にお電話を頂ければすぐにお渡しできるように準備しておくことも可能です。
テイクアウトはご都合の良いようにお気軽にお使い頂ければ幸いです。
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共に、6月のお休みのお知らせです。
6月も今月と変わらず月曜定休。一週目だけ二連休を頂く予定です。
ということで
1日(月)
2日(火)
8日(月)
15日(月)
22日(月)
29日(月)
にお休みを頂きますので、よろしくお願い致します。
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最後に、本日のテイクアウトメニューです。
・とうもろこし豆富 500円
・稚鮎の甘露煮 980円
・ハチノスの辛味噌煮込 900円
・豚ヒレのぬた 800円
・メバルの煮付け 800円
今日の写真は「稚鮎の甘露煮」!
先日の写真は鍋の中で炊かれたばかりのごちゃごちゃっとしたものだったので、きれいにパッキングされたバージョン。笑
しっかり干して、お醤油と砂糖で炊いて。冷蔵庫にあると嬉しい、ご飯にもお酒にも合う一品です。
「とうもろこし豆富」「稚鮎の甘露煮」と、旬を食べている気分の献立。
季節の変わり目の食卓は、特別なメニューがなくとも何やらウキウキとした気分になりますね。
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足早に業務連絡だけで申し訳ございません。
営業時間の変更のお知らせやその他準備などで、思いの外バタバタしております笑
バタバタしながらこれから着物に着替えますので今日はこのへんで。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり