肌寒い曇りの日が続いていましたが、気が付いたら桜が満開に。
はらはらと落ちる花びらはなんとも可憐。
桜の時期って、ふしぎな非現実感がありますよね。
・・と、風流な冒頭を目指したかったのですが、「非現実”燗”」と変換する私のPC。笑
持ち主と同じく、花より団子、団子より酒です。笑
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そんなわけで、今週もスタートです!
4月の営業日程を再掲しておきます。
6日(水) お休み
12日(火) お休み
13日(水) お休み
18日(月) お休み
19日(火) お休み
20日(水) 店主ひとり営業 ※営業形態変更の可能性あり
26日(火) お休み
営業時間は、毎日変わらず「17時~23時(21時半最終入店)」です。
ご来店前にお電話くださいませ~
GWも営業予定です!(合間に一日くらいお休みを挟むと思いますが)
こちらも予定を早めに決めてお知らせ致しますね。どうぞよろしくお願い致します。
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今日で3月も終わり。早いもので明日から4月です。
春を先取りしていたお料理たちも、なんだかようやくしっくりくる感じがしますね。
写真は、そんな春の定番「空豆とペコリーノの前菜」です!
ペコリーノチーズはイタリアの羊のチーズ。
香りの似ている空豆と合わせて、仕上げにオリーブオイルと生の黒胡椒で引き締めます。
キリっと冷えた白ワインが連想されるなあ、みたいな一皿なのですが
この広がる複合的な旨味を、日本酒はガシっと受け止めてくれるんです。
日本酒の受け入れ幅ってすごい。嫌味なく広げてくれるこの感じもすごい。
桜を眺めて、日本酒を呑む。あては空豆とペコリーノ。
桜の季節の非現実感の余韻をすこしだけ延長してくれるような、心躍る組み合わせかもしれません。
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それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり