暑いですねえ、、、溶けそうです笑
あっという間に8月に入っていました。時間の流れがあっという間です・・
ひねもす、今週は3日(水)がお休みです。
毎日ゆるりと営業しております。当日のお問合せでもお席をご案内できる日が多いので、思い立ったらお電話ください。
∞
<御予約状況カレンダー> 2日(火)15時現在
◎・・御予約なし 〇・・御予約数件 △・・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
2日(火) ◎ ◎
3日(水) お休み
4日(木) ◎ ◎
5日(金) ◎ ◎
6日(土) 〇 ◎
7日(日) ◎ ◎ ※16時~22時
8日(月) 〇 ◎
9日(火) お休み
当日のお問合せでわっと満席になることも多々です。
ご来店前、一度お電話を頂けると幸いです。
∞
<本日のお決まり> ※ご来店状況によって変更の可能性もございます。ご了承ください。
・前菜
とうもろこし豆富
魚素麺
・お椀
冬瓜と干し海老
・お造り
本日のお造り
・酒肴
穴子一夜干しとゴーヤ、実山椒
・温菜
トキシラズオーブン焼き ずんだペースト
今年のトキシラズはちょっと遅めだそうです。トキシラズがさらに時知らず。笑
枝豆のペーストと合わせるのが夏らしくてよいですね。見た目もきれいです。
∞
そして今日の写真は「鱧とトマトのそうめん」!
去年も大人気だった〆メニューです。
(こちらはお決まりに入らない、ご追加できるメニューです)
フルーツトマトの旨味たっぷり出汁に、湯引きした鱧の旨味。
それが絡む冷たい素麺の心地よさ。
まさに盛夏のためのメニュー!
こちらは毎日限定量しか御用意できませんので、お早めにオーダーください。
(鱧の骨切りから始めるので、調理にお時間も頂きます。ごゆるりとお待ちくださいね)
∞
もっと書きたかったのですが、なんだか時間がなくなってしまったのでこのへんで。
それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり