11月も終わりますね・・
今年は忘年会を前倒しにする傾向もあるらしく、大きな宴会の入らないうちの店は、なんとなくのんびりした営業が続いております。
コロナ感染でのキャンセルもちらほら・・
皆さま、お身体にはくれぐれも気をつけて、年末年始を過ごしましょう!
∞
<御予約状況カレンダー> 28日(月)15時現在
◎・・御予約なし 〇・・御予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
28日(月) ◎ ◎
29日(火) お休み
30日(水) 〇 ◎
1日(木) ◎ ×
2日(金) ◎ ◎
3日(土) 〇 ◎
4日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時半最終入店)
5日(月) ◎ ×
ご来店前はお電話をお願い致します~。
∞
冬の食材がおいしい季節になりましたね~
本日のお決まりのお椀は、冬をぎゅっと詰めたような写真の一皿。
「焼き白子のみぞれ仕立て」です!
醤油ダレに漬け込んで焼き上げた白子(この時点でおいしい・・笑)に、
おろした蕪と鰹出汁を!
仕上げの柚子が良い香りです~
おいしい出汁と日本酒の合い方は言わずもがなですが(過去に力説し続けてますからね笑)
今回のこのお椀のおつまみ力(そんな言葉あるのか笑)たるや・・
皆さん、心なしかいつもよりお椀を召し上がるペースが遅くなっているような・・?笑
お気持ちはよくよくわかります。燗酒でじっくり味わいたいですね~
∞
寒さは、ひねもすを愉しむ極上のスパイス!笑
ということで、本日もどうぞよろしくお願い致します。
のたりのたり