昨日、今日とあたたかくてうれしいですね。
早いものでもう3月!これから寒の戻りもあるでしょうが、確実に春に近づいていますね。
季節の変わり目は、なんとなく営業ものんびりとします。
2月の忙しさ(ありがとうございました!)も一旦落ち着き、3月はゆるやかになりそうです。
<御予約状況カレンダー> 1日(水)15時現在
◎・・御予約なし 〇・・御予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
カウンター テーブル
1日(水) 〇 ◎
2日(木) 〇 ×
3日(金) 〇 ◎
4日(土) △ ×
5日(日) ◎ ◎ ※16時~22時(20時半最終入店)
6日(月)~12日(日) 春休み
13日(月) ◎ ◎
14日(火) 〇 ◎
15日(水) ◎ ◎
6日(月)~12日(日)は1週間の春休みを頂きます。長期休業でご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願い致します。
長期休暇前なので、5日(日)は前日までの御予約を頂けると大変助かります~
ちなみに、「ねぎま鍋コース」も春休み前まで継続する予定です。
材料切れになったら終了になるので、「食べたい!」という方は必ず御予約くださいね。
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ぽかぽかの気温に合わせて、お決まりの前菜も春らしくなりました~
写真の「りんごと山うどの胡麻酢和え」!
りんごの爽やかな甘さと、うどのほろ苦さを、爽やかな胡麻酢がきれいにまとめ上げた一品!
仕上げのディルの香りが良いアクセントです~
今期搾ったばかりの新酒の若さと、本当によく合います。
よく練れた熟成の旨味が素晴らしいのは勿論ですが、若くて未完成なフレッシュさにもやっぱり惹かれてしまいますね。
苦味のあるお酒って、おいしいのです。
春先の食材と合わせると、この美味しさは倍増する。
季節に合わせてお酒を合わせるっていうのも、よいですよね。
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それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり