明日12月4日はお休みを頂きます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
写真は、鴨肉のサルシッチャ。
こちらも、メニュー名から「何ですか?」と尋ねられることの多いメニューですが
イタリア語でソーセージのこと。
自家製の腸詰です。
鴨肉の身のしっかり感と、さわやかに香るハーブの愉しい一皿。
あっつあつの燗酒で流し込むのがおいしいです。
そして、燗酒のお供として
ひっそりとオーガニックチーズを始めました。
4種類ご用意しておりますので、少しずつの盛り合わせも可能です。
日本酒はおつまみを呼ぶお酒なので、
まだまだ飲みたいけどお腹がいっぱい、、、
という状況に陥りやすいやすいのですが
(それ故、呑兵衛は塩で呑み出すのではないかと笑)
ひとしきり食べた後の「フロマージュタイム」が燗酒呑みにも広まってほしいなと思う次第です。
チーズ、お酒のご相談などお気軽にどうぞ。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり