ハギス仕込み中 & 本日22時ラストオーダーです。

本格的に冷え込みますね。

三連休中日の日曜日です。

 

こんな日こそ熱燗がおいしい。

極寒はお燗にとって最高の肴です。

呑兵衛はいつだってポジティブです。

 

普段はあまりお燗は飲まなくて、、、

なんとなく苦手かな、、

という方、

こんな日こそ何も考えずに飲んでみることをおすすめしますよ~

舌で味わう、頭で考える、などなど

そういうことを通り越して

まず身体が悦ぶはずです。

 

暑い日に、喉をカラカラにして飲むときのビール体験と同じく

お燗はなんとも身体的なお酒ですね。

 

お酒を一合、二合、三合と重ねるうちにいつの間にか身体もぽかぽか

凍てつく帰途も、酔い覚ましで又たのしい

そんな冬の日になりますよう、今夜もお待ちしております。

 

アテには、今日も仕込み中の出来立て「ハギス」をどうぞ。

羊のミンチと内臓を煮込んでスパイシーに仕上げた逸品。

本場、スコッチのハギスよりも癖がないです。

熱々のお酒でちょこちょことつまんでください~

 

本日、日曜なので22時ラストオーダーの早仕舞いとなります。

本日もよろしくお願い致します。

 

のたりのたり