タイトルがカタカナばかりで何のこっちゃですが笑
おひとり様用の〆メニュー、大人気のフォーですが
2017年はニューバージョン、「しじみ出汁のフォー」始めました!
ベースに鶏ガラスープ、
そこに乗るしじみの旨味がたまりません。
パクチーと貝のお出汁の相性もばつぐんです!
(パクチーがお苦手な方、お申し付けくださいー)
ライムで酸味をきゅっと足すと、また違ったおいしさが。
しじみなので、飲みの〆にはぴったりです。
明日の仕事もこわくない!
(しかし、困ったことにもう一杯飲みたくなるスープの仕上がりとなっております笑)
写真は、旨味を引き出され切りふにゃーんとしているしじみたち笑
食材もお酒もリラックスムードが今日の気分です。お天気だからでしょうか。
とは言え、夜はまた冷え込みそうです。
ちょっとあたたまりたいな~の寄り道に。
お燗でゆるゆるとお身体もリラックスさせてくださいませませ。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり