早いもので、今日から2月のスタートです。
あたたかい日があるかと思えば、夜は冷たい北風が吹きすさぶ・・
気温の変わりやすい時ですので、体調を崩されないよう 皆さまお気をつけください。
外は寒いですが、メニューにはちょっとずつ春の気配です。
写真は筍のコンフィ。蕗の薹のジェノバソースと。
コンフィによて閉じ込められた筍の旨味と、ソースの蕗の薹の苦味がたまりません。
(ちなみに、今日の写真はお客様に頂いたものです。
うつくしい!)
わらびも入ってきましたよ~
自家製の辣油を効かせて、胡麻和えにしてお出し致します。
ひねもす辣油には少し鰹節が入っているのですが、その鰹節の香りがいい仕事をしてます笑
お燗が止まらなくなるおつまみ間違いなし!
前菜として、スタートに食べるもよし
ひとしきり食べて、まだちょっとつまみたいね。の酒肴としてもよしですよ~
只今の季節の白和えは、ご好評いただいております苺です。
苺の酸味と、白和え衣の深みが胸キュンのおいしさ。(こんな表現初めてしました笑)
先日ご紹介した、日本酒カクテル「春香」と共に是非。
これで〆るのも、デザート感覚で良いなとおっしゃるお客様も笑
日によって内容は変わるのですが、おまかせ五品にはこのあたりのメニューがちょこちょこ入ってきます。
(どんなものが入りますか?という声をよく頂くので。)
ポーションは小さいですが、しっかりフルコースな内容なのでお酒を飲む方にはちょうど良いかと思いますよ~
五品は三品にもできます。
二軒目なんですが、、などの需要ございましたらご相談くださいませませ。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり