牛すじの八角煮

ご好評頂いております「牛すじの八角煮」、本日も出来上がりました~!

 

寒い日にうれしい、とろんとろんのやわらかい牛すじの煮込み。

はふはふと口に入れると、香る八角がにくいです。

旨味の沁みた里芋に、牛すじの余韻をお愉しみください。

 

味そのものはお醤油と味醂のクラシックな煮込み。

八角やパクチーといった、香辛料が中華気分を高めます。

乳酸のぎゅっとした酸味と、木桶の香りを香辛料と合わせた

「開春 おん」との相性が燗番のお気に入りです。

 

冷たい風に負けてしまいそうな木曜ですが

明日を頑張る活力に、是非一杯どうぞ。

 

本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり