燗番の実家、神奈川県真鶴の魚屋さんより、生わかめが届きました!
三浦半島のものだそうです。
この季節だけの新鮮な生のわかめ。
さっそく本日より、しゃぶしゃぶ鍋にしてお出し致します~
(写真は、火を入れたものの胡麻辣油和えです。こちらもカミングスーン。)
ご存知の方も多いとは思いますが、生のわかめはきれいに透けるグリーン。
これを数秒、お湯にくぐらすと深く濃い緑になるのです。
三鷹産のかぼすを絞った、ひねもすポン酢にさっとつけてどうぞ。
お鍋には、絹豆腐・うど・水菜も入りますよ~
お豆腐とわかめ、うどとわかめ、、などなど組み合わせでお愉しみくださいませ。
冷たい新酒で季節をたのしむも良し
キモトの燗酒で旨味をたのしむも良しでございます!
お鍋の前にちょっと食べたいな、、の方へは
おまかせ3品などもできますのでお声かけくださいね~
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり