春近し

先日は臨時の連休を頂いてしまい、申し訳ございませんでした。

今日から早くも3月のスタート。

まだまだ気温は低いですが、晴れ間に差すひかりが心持ちやわらかくなったようにも感じる午後です。

 

とは言え、夜は冷え込みます。

熱めのお燗のおいしい新メニュー

「羊肉の赤味噌煮」がおすすめですよ~

ラムを土手煮にするという大胆料理なのですが笑

ラムの独特の臭みと甘いコクのある味噌味

天盛のパクチーと唐辛子が

乳酸味しっかりのあっつあつ燗とよく合います。

竹鶴や山陰東郷はこんなタイミングこそぴったり。

 

身体も心もあたたかくして

春の訪れを待ちましょう。

 

本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり