晴れたり曇ったり雨が降ったり、また晴れたり。
移り変わりの激しい今日のお天気ですが、
日の落ちる前の一瞬、きれいな晴れ間を見せています。
季節と時間を忘れてしまいそうな夕暮れ時。
本当に日が長くなりましたね。
本日のおすすめは、何と言っても特大北寄貝!
大きさがわかりやすいように玉子と並べて写真を撮ってみました。
小玉サイズの玉子ではありませんよ。
北寄貝を二度見してしまう大きさです笑
シンプルに殻焼き。
熱々のところへ醤油とバターを落としてどうぞ。
超破格の一個1,000円でお出し致します~
貝と日本酒の相性は抜群です。
熱々の身を冷酒でさらっと。バター香る貝出汁を燗酒でしみじみ。
という二刀流も愉しそうです笑
その他、
天然真鯛のカブト
(蒸し物にして、上から自家製辣油とパクチーで!
大きいのでかなり濃くお出汁がでます。スープもおいしい。)
子持ちヤリイカの煮つけ
(お燗のベストパートナー!)
定番水餃子は山菜入りで。
などなど、春をたくさんご用意してお待ちしております!
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり