タイトルは、
続々!(続々と、の意。)と
ゾクゾク!(気分を表す表現。わくわく!よりもよりテンションの上がるさま。)
をかけています。
(誰も気が付かないであろう・・・笑)
毎日のブログのアップが好評でうれしいです。
ホーモック、北寄貝の記事を読んで思わず来てしまいました~
というお声を頂くと、ブロガー冥利につきます。
(コーヒーを飲みながらブログをアップしています。というブロガーアピール笑)
本日も、新しいお料理がオンメニューしております!
・豚バラ軟骨の土手煮
軟骨も食べられるほどやわらかく煮た豚バラ。
こっくり甘さのある赤味噌に少し八角を効かせた土手煮です。
ボリュームのある生燗がおいしそうですね。
・蕗と牛蒡の時雨煮
ちょっとあたたかいものでつまみたいな~というお客様へ。
お燗がおいしくなるおつまみ!
二軒目なんだけど、今日は日本酒飲んでなくて・・
というのに良い相手かもしれないです。
キモトでも、にごりでも。
・公魚のあられ揚げ
先日も好評でした、わかさぎ。
衣はあられの食感でパリパリ!
揚げたて熱々を、冷酒で飲むのも乙かもしれません。
言わば、ハイボールに唐揚げ。
また、炊き込みご飯は筍になっておりますよ~
お二人以上のご来店でしたら是非是非。
炊き込みご飯はお時間を頂きますので、
最初のオーダーの際に「最後に食べたいな。」という旨をお伝え頂くとスムーズです。
今週もおつかれさまでした。
たのしい週末に向けて、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり