せっかくの土曜日もどんよりと曇り空。
少し肌寒いこんな陽気には、ゆるゆるとやさしいお燗が身体においしいですよ。
昨日少しご紹介致しました「白海老真丈のお椀」
大変ご好評頂きました!
富山産白海老。
写真でもわかるように、白々と神々しいほどです。
殻のまますり潰し、山芋や卵白と合わせると、うつくしい薄紅色の真丈に。
ふかふかの繊細な甘さの中に、幽かに殻の香ばしさ。
蕗と新じゃがと合わせ、あたたかいお椀仕立てに致します。
仕上げには桜の花びらをひらりと。
春を存分に感じるとき、春はもう終わりかけているのかもしれないなあ
なんて
思ったそばからもう酔っぱらっています。
線は細くも酸味のしっかりしたお酒
きりりと熱めにつけてお燗で是非どうぞ。
ひねもす、明日明後日の
23日(日)24日(月)と連休を頂きます。
ご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり