鴨肉のサルシッチャ

からっと抜ける青空に、気温の高い日が続いております。

五月も早くもあと10日足らず。

梅雨入りの前の、束の間の過ごしやすい時期かと思います。

 

 

「暑くなってもお燗なんですか?」

というお客様からのご心配の声をよくよく頂くのですが笑

ご安心ください、暑くなってもお燗です笑

 

と言っても、

ひねもすの基本は、お料理と合わせてお酒を愉しむ。

というところにあります。

おいしくお料理を食べるには、お酒の温度ももちろんですが

お客様の体温やコンディションも非常にたいせつかと思っております。

 

少し身体を冷やしてからだと

あたたかいお酒もお料理もよりおいしく感じるので

この季節の最初の少し冷たいお酒は大事だなあと改めて感じるところ。

 

おまかせ五品に合わせて、

半合ずつのおまかせ日本酒もできます。

日本酒のオーダーの仕方がわからなくて難しいなあ、、という方

まずはおまかせ頂くのも良いかと思います~

 

 

ということで、しっかり喉を潤したら

お燗でよりおいしくなるお料理を。

 

本日の写真は、鴨肉を使ったサルシッチャ。

お肉を挽くところから始める、ひねもす自家製腸詰です。

 

さわやかに香るセージとローズマリー

旨味しっかりの鴨肉が堪らない味わい。

きりっと造られたお燗を口にすると、

その旨味は何層にも広がり

お酒を口にすれば、サルシッチャをひと齧りしたくなり、

そうなればまたお酒をもう一口・・・

の無限ループのできあがりです笑

 

暑いからこそ、広がる旨味がうれしいもの。

騙されたと思って、是非お燗酒を一本どうぞ。

 

本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり