すっきりと晴れたハナキン!
気持ちよく、まだ明るい夕方からのむぞー!
という気持ちにもなりそうですが、
週末のお休み前ということで、金曜日は最も早くは帰れない曜日。。という方は多いようです。
そんなわけで金曜日は往々にして
早い時間はのんびりまったり
遅いお時間から混雑し出す
というパターンが多いです。
早い時間から飲める幸運を手にした方、是非とも笑
冷えた店内とあたたかいお酒と共にお待ちしております。
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本日のおすすめは、何と言っても本鱒の粕焼き!
亀甲花菱の、大吟醸粕に漬け込んだ鱒。
香ばしい焼き目に、仄かに上品な酒粕の香り。
ふんわりとあたためたお燗を口に含むと
香りがより重層的に広がります。
派手で面白いお料理ではないですが、
これまたお燗酒との相性は抜群!
是非とも試してみてくださいね~
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また、先日よりオンメニューしている天然の山菜料理たち。
本日は
・山独活と牛カルビをさっと火入れした玉子とじ
・力強いしっかり味のうるいのお浸し
・湯葉のあんかけをかけて、山菜の炊き込みご飯
などなど。
こちらも今だけの味覚たちです~
食材なくなり次第終了となりますので、お早めにどうぞ!
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり