本鱒の吟醸粕漬け焼き

すっきりと晴れたハナキン!

気持ちよく、まだ明るい夕方からのむぞー!

という気持ちにもなりそうですが、

週末のお休み前ということで、金曜日は最も早くは帰れない曜日。。という方は多いようです。

 

そんなわけで金曜日は往々にして

早い時間はのんびりまったり

遅いお時間から混雑し出す

というパターンが多いです。

 

早い時間から飲める幸運を手にした方、是非とも笑

冷えた店内とあたたかいお酒と共にお待ちしております。

 

 

本日のおすすめは、何と言っても本鱒の粕焼き!

亀甲花菱の、大吟醸粕に漬け込んだ鱒。

香ばしい焼き目に、仄かに上品な酒粕の香り。

 

ふんわりとあたためたお燗を口に含むと

香りがより重層的に広がります。

 

派手で面白いお料理ではないですが、

これまたお燗酒との相性は抜群!

是非とも試してみてくださいね~

 

 

また、先日よりオンメニューしている天然の山菜料理たち。

 

本日は

 

・山独活と牛カルビをさっと火入れした玉子とじ

・力強いしっかり味のうるいのお浸し

・湯葉のあんかけをかけて、山菜の炊き込みご飯

 

などなど。

こちらも今だけの味覚たちです~

食材なくなり次第終了となりますので、お早めにどうぞ!

 

本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり