昨夜の営業は、おひとりのお客様のご来店が多く
まさにのたりのたりなカウンターが良い雰囲気でした。
昨日アップした、「あけびの味噌炒め」の記事に惹かれ
というお客様も何人かいらしてうれしい限りです。
「ブログ読んでますよー。」というお言葉や
「おいしそうだったから、これは食べねばと思って!」
というお言葉を聞くと
すきで書いている文章ですが、俄然やる気が出てくるものです。
三鷹は遠いからなかなか行けないけど、、
という方もいらっしゃるかと思うのですが
コンスタントにブログを読んでもらうことで
何かしら心にひねもすが引っかかってくれると嬉しいです。
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さて、新メニューが続々オンメニューしておりますよ~
タイのハーブ「バイマクルー」の爽やかに香る、タイ風玉子焼き。
クミンの風味でひと味ちがう、ひねもす風肉じゃが。
などなどに加え
ますますお酒の止まらない、酒肴メニューもパワーアップ!
鯖のぬか漬け「へしこ」
一年から二年と長期に渡り漬け込むものが一般的ですが、
一夜漬けにして、生の食感でありながらぬかの風味もするという
贅沢な「生へしこ」できました!
表面を少し炙って。どうぞ。
渡り蟹の辛味麹漬けも、やっぱりお酒が欲しくなっちゃう一品です。
どこから食べたら!と迷ってしまうようなメニューたちでお待ちしております!
おまかせ五品は三品にもできますよ。
三品召し上がったのち、お好きなメニューをアラカルトでご追加というのも手です。
三品と酒肴で晩酌。なんて粋ですね!
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明日はお休みを頂きます。
写真は鴨肉のサルシッチャ。
昨年のオープンのときから、度々登場している人気メニューです!
こちらはお休み明けよりオンメニュー予定です~
お休み明けのご予約もお待ちしておりますよ!
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり