10月のお休みの予定です

しばらく更新が滞っておりまして申し訳ございません。

ブログをさぼっていた間に、お知らせがたくさんあります。笑

 

まず、10月の定休日のお知らせです。

(こちらも毎度毎度決定が遅くて申し訳ありません)

 

10月は

2日(月)

10日(火)

16日(月)

17日(火)

24日(火)

30日(月)

 

にお休みを頂きます。

また、祝日・日曜の営業は18時~22時(L.O)です。

ご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。

 

お知らせその2・

2日(月)は、

ひねもすで落語会をしてくれた噺家さん 立川志の彦さんの落語会へ出張お燗番にお邪魔します。

 

今年の10月がちょうど、志の彦さんの記念すべき芸歴10周年ということで

当日は振る舞いお燗酒が!

10周年を記念した10年古酒や、

新たなスタートを彩る季節ならではのひやおろしなど

特別なお酒たちをご用意予定です~

 

まだお席あるようなので、ご興味のある方は

会場の「渋谷uplink」ページのリンクより、チケットをご購入くださいませ~

(ホーム→イベント→落語→立川志の彦落語会より購入ページになります。直接リンクのページがなぜかうまく貼れません・・・)

さて、更新をさぼっている間に、おいしい新メニューがたくさんです。

箇条書きでご紹介!

 

・砂肝のオイル漬け

低温のオイルでゆっくりと煮た砂肝。

フェンネルの香りも相まって、ちょっとうれしい前菜です。

 

・鱧と淡路島玉葱のさっと煮

名残の鱧は、すこしセンチメンタル・・・

なんてことを思う隙もないほどの、玉葱の甘みに包まれて

寒くなるってあたたかい気持ち。

と思える、ふかふか毛布みたいなお出汁ものです。

(どんな例えなのか笑)

 

・生へしこ

ひねもす特製・生鯖のぬか漬けです!

しっかり漬け込み味もしっかり

かつ生の食感を愉しめるいちばんおいしい瞬間です!

お燗が止まりません。

ちなみに、本日の御茶漬けはへしこです~

こちらも贅沢!!

 

生憎の雨模様の金曜日ですが、

雨で濡れた身体を是非お燗で癒しにいらしてください~

来週は月~木と4連休を頂きます!

この3日間、お待ちしてますね!!

 

本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり