しばらく更新が滞っておりまして申し訳ございません。
ブログをさぼっていた間に、お知らせがたくさんあります。笑
まず、10月の定休日のお知らせです。
(こちらも毎度毎度決定が遅くて申し訳ありません)
10月は
2日(月)
10日(火)
16日(月)
17日(火)
24日(火)
30日(月)
にお休みを頂きます。
また、祝日・日曜の営業は18時~22時(L.O)です。
ご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
お知らせその2・
2日(月)は、
ひねもすで落語会をしてくれた噺家さん 立川志の彦さんの落語会へ出張お燗番にお邪魔します。
今年の10月がちょうど、志の彦さんの記念すべき芸歴10周年ということで
当日は振る舞いお燗酒が!
10周年を記念した10年古酒や、
新たなスタートを彩る季節ならではのひやおろしなど
特別なお酒たちをご用意予定です~
まだお席あるようなので、ご興味のある方は
会場の「渋谷uplink」ページのリンクより、チケットをご購入くださいませ~
(ホーム→イベント→落語→立川志の彦落語会より購入ページになります。直接リンクのページがなぜかうまく貼れません・・・)
さて、更新をさぼっている間に、おいしい新メニューがたくさんです。
箇条書きでご紹介!
・砂肝のオイル漬け
低温のオイルでゆっくりと煮た砂肝。
フェンネルの香りも相まって、ちょっとうれしい前菜です。
・鱧と淡路島玉葱のさっと煮
名残の鱧は、すこしセンチメンタル・・・
なんてことを思う隙もないほどの、玉葱の甘みに包まれて
寒くなるってあたたかい気持ち。
と思える、ふかふか毛布みたいなお出汁ものです。
(どんな例えなのか笑)
・生へしこ
ひねもす特製・生鯖のぬか漬けです!
しっかり漬け込み味もしっかり
かつ生の食感を愉しめるいちばんおいしい瞬間です!
お燗が止まりません。
ちなみに、本日の御茶漬けはへしこです~
こちらも贅沢!!
生憎の雨模様の金曜日ですが、
雨で濡れた身体を是非お燗で癒しにいらしてください~
来週は月~木と4連休を頂きます!
この3日間、お待ちしてますね!!
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり