ひねもす二年目スタートにあたり、営業時間を変更させて頂きますー
チェックをよろしくお願い致します。
平日:18:00~0:00 (ラストオーダー23:00)
土日祝日:17:00~23:00 (ラストオーダー22:00)
平日の営業時間を短縮する代わりに、休日のオープン時間を早めます。
お休みの日はもっと早くオープンして!という声が多かったので、しばらくこの形でやってみようと思います。
ラストオーダーは、お料理のラストとお考えください。
1時間で飲める・食べられる範囲でのオーダーをして頂ければと思いますー。
∞
そろそろ年末の忘年会の御予約も始まってくるのかなーと思います。
ひねもすは小さい店なので、あまり忘年会ラッシュにはならないのですが
お休みの日に、親しいお友達と日本酒を飲む会もいいなあ。なんて思っている方
17時からオープンしておりますので、ゆっくりたっぷり飲めるひねもす、是非ご一考くださいー。
(二次会に行くこともできる!)
久しぶりの、うつくしい晴天です。
「秋空や高きに深き水の色」(松根東洋城)という句をSNSで発見し
まさに今日の空を表すようだなあとしみじみと思った朝でした。
秋らしい、新メニューできました!
揚げた秋刀魚と、根菜をディルの香りとバルサミコの酸味で合わせたホットサラダ。
(写真は、お客様に頂きました!)
香りだけでお燗が一本吞めてしまいそうですが笑
秋刀魚もさることながら、お野菜の力を感じるこちらの一皿。
牛蒡やニンジンたちは、一度お魚の骨で取った出汁でお浸しになってから揚げるのです。
書いているだけで涎が止まりません。笑
日の出ているうちはぽかぽかですが、翳ると急に冷えてきます。
あともう一日がんばろう!の木曜日、
自分へのご褒美晩酌に、是非どうぞ。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり