3連休初日、気持ちよいお天気です。
目的なく、ふらふらとお散歩したいようなそんな日和ですね。
本日は祝日なので、ひねもすは17時オープン。
あたたかい昼間には、ランチで冷たいビールで喉を潤し
吉祥寺をぶらぶらとウインドーショッピングしていると
日が翳ってきてすこし肌寒く。
歩いて三鷹に着く頃にちょうど17時。
すっかり冷えた身体に、ほんのりあたたかいお酒がなんともおいしい。。
なんていう休日はいかがですか?
遠くへ旅行へ行くのも良いけれど、
電車で行ける距離をのんびりするのもよいお休みですね。
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お料理も、秋の深まり。
オープン時の人気メニュー
「柿と蕪の塩麹和え」も始まってます!
自家製塩麹にほんのり柚子の香りが上品に。
ジューシーな柿と歯ざわりの蕪、彩りもきれいな前菜です。
あたたかいお料理は、
立派な天然なめことほろ苦い根三つ葉のお椀。
大根おろしでみぞれに仕立てました。
ほっとあたたかく、お燗と共に沁みる一杯。
どれもこれもおいしそうで選びきれない!という方には
おまかせ五品がおすすめです。
どうしても食べたいものもあるんだよな~という方には
おまかせ三品+アラカルト がおすすめです。
三品には前菜、お造りなんかは入って来るので
3名様以上の大きいご人数の会でも、良いかなと思いますよ。
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写真は、ひっそりメニューにある中国茶。
あたらしい茶葉を二種類入荷致しました。
お酒好きなご主人とご一緒にいらっしゃる奥様や
(もちろんお酒好きな奥様と、ご主人というときもあります)
お酒の合間のチェイサー替わりにも、
お酒を終えたあとのデザート酒としても。
中国茶は、その香りや味の変化で何煎も愉しめます。
微細な味わいの違いや、お料理とのマリアージュもたのしいですよ。
お茶屋さんにおすすめ頂いた、ママレードもお茶請けとしてつまむとまたおもしろいです。
(ただ、ママレードは日本酒との相性の方がよいね、という結論になりそうです笑)
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そんなわけで、色々な愉しみ方のできるひねもす。
本日は17時オープン、22時ラストオーダーとなります。
お時間次第でのご案内もできますので
思い立ったら、是非一度お電話を頂けると幸いです。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり