おつかれさまの金曜日です。
先日アップした牡蠣のお鍋の写真は反響が大きかったようで
その日にお鍋が完売するという嬉しい一日となりました。
逆に、ブログを更新しなかった昨夜はのんびりしずかな営業となり、、
それだけの要因ではないと思うのですが、ブログを読んで頂いているお客様が多いことに有難いなあ、と思う週末です。
というわけで、本日もインスタ映え、ならぬ、ひねもすブログ映えするお料理を。
炊き込みご飯が変わりましたよ~
「帆立と干し大根の炊き込みご飯」です。
おお。なんと地味な。。
(香箱蟹解禁で、SNSが赤色の写真に染まる中、見事に茶色い。。)
干した大根はぎゅっと凝縮され、生の状態からは予想できないほどの旨味。
帆立の味と相まって
鰹出汁で炊かれたご飯は深~いお味。
地味だけど、滋味深し。
干し大根のコリコリとした歯ごたえも愉しく、
たっぷり飲んだ後にやさしい。というのは勿論ですが
これまた、お燗が欲しくなるご飯であることは間違いありません。
ご飯は一合炊きなので、おひとりのお客様はなかなか難しいかもしれませんが
おふたり以上でのご来店のお客様は是非です。
ご注文を頂いてから炊き始めますのでお時間がかかります。お早めにお声かけくださいませ。
(お二人でしたら、おまかせ五品とごはん、というのがちょうど良いかと思います。
ファーストオーダーの際に、ご飯も最後に食べます。とお伝え頂けるとスムーズです)
∞
ご好評の、「牡蠣と豆腐の小鍋立て」も引き続きオンメニューしておりますよ~
お一人様にはこちらがおすすめです。
二軒目に、お燗でちょっと飲んで〆たい・・
という方には
ヤリイカと里芋の煮付け
青柳のぬた
くわい、銀杏、むかごのおつまみ揚げ
などなど。
本日はカウンターにちらほらと御予約を頂いておりますので
ふらりとおひとり、の方はお電話を頂けると確実かと思います。
今夜は18時~23時でお料理ラストオーダー(0時までです)
明日は土曜日なので17時~22時ラストオーダー
明後日12日(日)はお休みです。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり