ぱりっと良いお天気の週末です。
晴れた昼間は少し遠出をして、
日が暮れて肌寒くなってきたら、お燗であたたまる。
こんなお休みの計画も良いなあ。
本日は17時~の早めオープン。22時ラストオーダーです。
今週は御予約を多々頂いておりまして、本日も少々混み合っております。
お時間にバラつきのある御予約状況なので、お電話を頂ければご案内ができるかと思いますー
お手数をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
(今週は忙しくさせて頂いておりますが、来週はまだ静かです。
こちらの御予約もお待ちしておりまーす)
さてさて、本日もおいしいお料理たくさんでお待ちしておりますよ~
写真は肉じゃが。
クミンの香りでひねもす風です。
じゃがいもはほくほく。
スパイシーな濃いお出汁をまといながらもお野菜の甘さがくっきりと
白米よりもお燗のお供であることは間違いなしです。笑
(それにしても肉じゃがって、作るひとによって全然違う仕上がりになるのが面白いですよね。
お店ごとの肉じゃが食べくらべとかしたらおもしろそうです)
その他、
・低温調理の大山鶏 胡麻の甘さと山椒のピリピリの絶妙な呑めるタレで。
・昆布を敷いた上に牡蠣を並べて焼いた松前焼き。
旨味倍増で、あつあつのお燗が止まりません~
・あんこう鍋も好評です。
皆さんスープを飲み干すのを我慢して、雑炊まで堪能されます。
あんこうの身の出汁も肝もすべて溶けたスープを
お米がしっかり吸って、なんとも濃厚!
〆というより、つまみです笑
(リゾットでワインを飲む感覚と似ている気がします)
などなど、お燗のおいしいお料理たちとお待ちしております~
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり