れんこん饅頭 & 明日はお休みを頂きます〜

12月に入り、冷え込みも一層厳しくなって参りました。

忙しくなるシーズンですが、皆さま体調はいかがでしょうか?

忘年会での暴飲暴食も増えると思いますので、

翌日のお休みは、身体にやさしくしてあげましょう。

やさしいお燗とお料理がじんわり沁みこみ包みます。

 

 

そんなわけで、新メニューのご紹介です!

片仮名メニューが多々でしたが、正統派和食「れんこん饅頭の葛あんかけ」

この時期おいしくなる蓮根。

そのまま食べるとしゃきしゃきの食感ですが、すりおろすともちもちの食感になります。

この、おろした蓮根に

海老や銀杏、絹さや人参などの五色の具材を加え

お饅頭に形づくったものを揚げ、

上から葛でとめたお出汁をかければ完成!

仕上げの生姜の良い香りがたまりません。

 

もちもち食感にお酒がすすむすすむ。

ほっこりあたたかな一品です。

アラカルトでは、一個ずつ売りをしておりますので

おひとりおひとつで是非召し上がって頂きたいメニューです。

 

 

本日は17時~22時ラストオーダー。

明日はお休みを頂きます。

 

日曜日、ほっと一息つきにひねもすでのたりと。

あたたかお料理とお燗でお待ちしております。

本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり