12月に入り、冷え込みも一層厳しくなって参りました。
忙しくなるシーズンですが、皆さま体調はいかがでしょうか?
忘年会での暴飲暴食も増えると思いますので、
翌日のお休みは、身体にやさしくしてあげましょう。
やさしいお燗とお料理がじんわり沁みこみ包みます。
∞
そんなわけで、新メニューのご紹介です!
片仮名メニューが多々でしたが、正統派和食「れんこん饅頭の葛あんかけ」
この時期おいしくなる蓮根。
そのまま食べるとしゃきしゃきの食感ですが、すりおろすともちもちの食感になります。
この、おろした蓮根に
海老や銀杏、絹さや人参などの五色の具材を加え
お饅頭に形づくったものを揚げ、
上から葛でとめたお出汁をかければ完成!
仕上げの生姜の良い香りがたまりません。
もちもち食感にお酒がすすむすすむ。
ほっこりあたたかな一品です。
アラカルトでは、一個ずつ売りをしておりますので
おひとりおひとつで是非召し上がって頂きたいメニューです。
∞
本日は17時~22時ラストオーダー。
明日はお休みを頂きます。
日曜日、ほっと一息つきにひねもすでのたりと。
あたたかお料理とお燗でお待ちしております。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり