きれいな青空の広がる土曜日です。
お仕事初めの一週間を乗り切り、とりあえずほっと一安心。
少し早い時間から、飲み始めたいなー。というような気候でもありますね笑
本日のひねもすは17時オープンです!
ちょっと早めのディナーに、スタートの早い飲み会に、是非どうぞ。
土日はスタートの時間に混み合い出す可能性もございますので、お電話を頂ければ確実かと思います。
ラストオーダーはちょっと早めの22時です。
明日はお休みを頂きます。よろしくお願い致します。
∞
夜にはまだ早い、夕方の薄闇で ちびちびと始めたいおつまみ。
北寄貝と芹のぬた。
貝の旨味と辛子酢味噌のほのかな甘さ。芹の苦味も相まって
ずっと取っておいて、色々なお酒と合わせてみたい一品です。
春を先取りの、
うるいとアスパラガスのお浸し。
鮮やかなグリーンとほんのりと香る苦味から
春を感じて飲むのも素敵。
柳ガレイの一夜干しも、じんわり沁みる肴です。
凝縮した旨味。適度に利いた塩味。
あつあつのお燗としみじみと飲み始めても、夜はまだまだこれからです。
∞
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり