5月らしく、清々しい晴天の日曜日ですね!
ちょっとおでかけ~という方も多いのではないでしょうか。
GW明け、ちょっと静かだった三鷹の街ですが この週末はなんとなく賑わいを見せているように感じます。
本日は17時オープン、22時ラストオーダーの休日営業です。
明日はお休みを頂きます。
夜はまたすこし冷え込むようなので、お出かけの帰りにお燗で軽ーく晩酌 というプランも良いかなと。
ちょこちょこ御予約が入っておりますので、ご来店の際はお電話を頂ければ幸いです。
∞
さて、初夏を感じる新メニューのご紹介です。
「とうもろこし豆腐と空豆のムース」
走りのトウモロコシの、なめらかな甘さに
リコッタチーズと合わせたふわふわの空豆ムースの香り。
ぷるぷるの出汁ジュレがふわりとほどけるのを
ぴりりと山葵が引き締めます。
きらりと風光る、これからの季節の空気をお皿に凝縮したみたい!
やわらかな食感の妙は、洋の要素を感じますが
お出汁と山葵でつながる味わいは、和にまとめられている。という、まさにひねもす的一品です。笑
暑いから一杯目は冷たいお酒でさわやかに。というのも良し
やさしくつけたぬるめのお燗の温度で、お料理をとろけさせるも良し。です。
その他、
苦瓜と大葉としらすの梅風味の和え物
太刀魚の焼き浸し
焼き茗荷味噌
などなど、初夏メニューたちと共にお待ちしております!
∞
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり