今週も皆さまおつかれさまでした。
週の終わりの金曜日。
ぱーっと大勢で飲みにゆくのも良いですが
疲れた身体とこころを癒すべく、「小さなお店でひっそりと、自分の好きなものだけの宴」というのも良いなあと思います。
(「丁寧な暮らし」というワードがにわかに流行っているようですが、「丁寧な晩酌」っていうテーマも響きそうな現代社会。)
今月のひねもすは超不定休のため、次のお休みは13日(水)に頂きます。
ということで、普段はお休みを挟むことの多い土日月と営業を致します。
わかりにくく大変ご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致しますー
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ハナキン、ご褒美に食べたい新メニューは「トキシラズの粕漬け焼き」
産卵前の脂のたっぷりのったこの時期だけの鮭を、睡龍の酒粕に漬けてパリッと焼き上げます。
身の脂と酒粕のほのかな香りで、やさしい甘みがふわっと。
しっかり熱燗もよいのですが
線の細いお酒をぬるぬると燗して合わせるのが、今の燗番のお気に入りです。笑
白瓜の雷干しと大根の鬼おろしを合わせたもの(ぱりぱりとうまい。)
鱧のたまごの煮こごり(つぶつぶぷりぷりとうまい。)
という豪華な付け合わせと共にどうぞ。
このひとさらで一体何杯呑めるのでしょうか笑
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その他、
大人のスナックの如し、枝豆の自家製辣油炒め
季節を感じる、鱧と下中玉葱の玉子とじ
身体をひんやりさせる、鮎の冷や汁
などなど
すっかり夏のメニューたちとお待ちしております!
本日はちょこちょこ御予約を頂いておりますので、ご来店の際はお電話を頂ければ確実です。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり