鱧入りさつま揚げ

夏は日が長いので、いつもの晩酌が長くなるようでうれしいですね~

ちょっと疲れの出てくる週半ばの水曜日。

今日はお仕事を早めに切り上げて、まだ明るいうちから呑み始めてはいかがでしょう。

 

新メニューは、鱧のごろごろと入ったさつま揚げ!

ざくざくたっぷり入った玉葱の甘さや、紅しょうがの風味と共に

もふもふとやって来る鱧の食感たるや。。

はあ、書いているだけで涎が出てきます笑

明るいうちから、揚げたてのさつま揚げで呑めるなんてなんて贅沢!!

残業なんてしている場合じゃない!笑

(なんて言ってもいられないのでしょうが)

 

毎日お仕事を頑張るみなさま。

日常にちょっとしたご褒美を是非。

 

最初の一杯は冷たいお酒から。

ひねもすの生ビールはハートランドです。(一口サイズもご用意してますよ)

ジンで作るレモンサワーも、最初の一杯にうってつけです。

甘くないにごり酒「きもとのどぶ」で作るどぶハイなんかもおいしいです。

 

充分に身体を冷やしたあとのお燗酒も、とても贅沢。

夏のお燗も良いですね~と言ってくださるお客様が多く、燗番はうれしいです。

 

今週のひねもすは金曜まで。

6月30日~7月3日まで連休を頂きます。

暑いからか御予約が全くございません笑 

のんびり飲みたいお客様、お待ちしておりますね。

 

本日もよろしくお願い致します。

のたりのたり