長らくの連休をありがとうございました!
福岡研修は、初めての田植えの体験や初めてのお醤油蔵の見学など、初体験尽くしで充実したものとなりました。
なかなかのハードスケジュールの中、おいしいお料理とお酒もたっぷり頂いて大満足!
この体験を日々の営業へ還元してゆかなければ。とやる気に充ち満ちておりますよ。
お世話になった皆さま、ありがとうございました!
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さて、本日より営業開始です~
本日はお料理だけ22時ラストオーダーとさせて頂きます。ご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
相変わらず暑いですね。
こういうときは、一杯目はキンキンの生ビールを是非とも。
店内もしっかり冷えておりますので、ビールを飲み終える頃にはすっかり身体の熱も落ち着いているはず。
ゆっくりお料理とお酒を愉しむのはそのあとで。
今日は
ソルダムドレッシングで和えた水茄子とフルーツトマトのサラダ
ごろごろと鱧の入ったさつま揚げ
枝豆の自家製辣油炒め
なんかがおいしいです!
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ビールと言えば、ご近所のビアバー「beerpub 25」さんが2周年を迎えられたそうです!
おめでとうございます!!
昨日お祝いに伺ったら、逆にケーキを頂いてしまいました笑 ありがとうございます。
ケーキと生ハムが隣り合う不思議な写真なのですが笑 (25さんは生ハムがお通しです)
いちごのショートケーキと、木いちごエールがこれまたナイスマリアージュなのでした。
うーん。クラフトビールって奥が深い。
当たり前のようにいつも25さんでおいしいビールを頂いているのですが、とてもレアなものも多いそうです。
(燗番はビールについて全然詳しくないので、いつもご店主の石原さんやお客さんに教えてもらってます)
ビール好きさんは、25さんのページでラインナップを確認してみるとたのしいかも!
ビールは詳しくないけど・・というお燗好きな皆さんも
しっかりした苦味や酸味などなど、ハマる要素たっぷりだと思いますよ~
お燗の前にちょっと一、二杯。
日本酒のあとに、〆のしっかりビール。
なんてハシゴもたのしいかと。
のんびりおいしいビールの飲める良いお店です。おすすめです。
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さて、今週もよろしくお願い致します~
のたりのたり