蒸しますね。
あまりの暑さに身体がぐったりとしてしまいそうな中、一週間のスタートです。
お仕事おわりにおいしいお酒とおつまみ!
というイメージをご褒美に、残りのお仕事も頑張ってくださいね。
今週のひねもすは、11日(水)にお休みを頂きます。
昨日も営業をしていたので、今日はお休みかな~と思われる方も多いかと思いますが、営業しております。笑
夏の初めらしく、御予約の少ない日の多い7月。
御予約もお待ちしております~
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さて、先日お料理の未完成のままご紹介しました「とうもろこし豆腐と生ハムのムース」。
完成したところ、一緒に食べるよりもバラバラで食べた方がおいしい。という結論に至りまして各々単独メニューとなりました。笑
とうもろこし豆腐は、お出汁の餡と生わさびを添えて。
生ハムのムースは、パンにのせて たっぷりの蜂蜜と黒胡椒と共に。
写真が生ハムムースです。ピンク色がかわいい!
生ハムの?ムース????
という反応が多かった昨日の営業。
フードプロセッサーでペースト状にした生ハムと、泡立てた生クリームを合わせた一品です。
ふわふわの食感に、生ハムの旨味と塩味が相まったお酒のとまらぬおつまみです~
この文章だけだど、ワイン!スパークリング!(シードルもおいしそう)という印象かと思いますが
生ハムの旨味を絶妙に引き上げる、日本酒とのペアリングもなかなか良しなのです。
(ペアリングという言葉は気恥ずかしいですが)
お燗と共につまめば、旨味は無限に広がりますよ。
冷たいお酒と共に前菜としてつまむも良し
ひとしきり飲んだあとの、〆のお酒と共につまむも良しです!
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本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり