八月もあと少し。
最後の輝き!とでも言わんばかりに、ギラギラと暑い週末です。
本日は早いオープンの17時~
26日(日)、27日(月)はイベントで通常営業はお休み
28日(火)、29日(水)と二連休を頂きます。
大人になって、夏休みの終わりなんて関係がなくなったにも関わらず
やはりセンチメンタルな気持ちになる8月の終わり。
今年は特にお店として夏休みは取りませんでしたが、
イベントと連休で、夏の大イベントだなという気分です。
通常営業のお休みによりご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致しますー。
∞
まだまだ暑さが続くので、冷たい前菜が人気です。
お出汁で炊いた冬瓜を崩したジュレを上からかけた「冬瓜ジュレの冷奴」
お魚のすり身を麺状につくり、冷たいお出汁と酢橘でさわやかに仕上げた「魚素麺」
などと、冷たいお酒でまずは火照った身体を冷やしましょう。
あたたかいお料理は、塩麹に漬けてやわらかーくなったスペアリブがおすすめです!
じゅわじゅわーっとジューシーな身の旨味と、カリカリにすこし焦がした表面の香ばしさ。。。
皆さん骨までガシガシと召し上がって、すごくきれいな姿でお皿が戻ってくるのがうれしいです。笑
スペアリブは、とろんと甘い生酒のお燗でも、にごりのあっつあつ燗でもどちらもおいしいです!
明るいうちからお肉でお燗酒なんて、贅沢!
∞
本日は、明日からのイベントと連休の関係でお料理の御用意が少ないです。
お料理が終わり次第での早仕舞いの可能性もございますので、お電話でご確認頂ければと思います。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり