いよいよ2018年もあと3日。
最後の二週間がなんだか怒涛の年末感で、すでにくたくたです笑 年末感は凝縮されたくないですね・・笑
なんていうのは冗談ですが、ひねもすの年内通常営業は本日が最終日となりますー!
明日30日は終日貸切営業
明後日31日はお休みを頂き、
1月1日からお正月特別おでん営業です~
1日からのお料理の切り替えなどの関係で、本日は早めに食材が終わる可能性もありとのことです。
お席はまだご用意のできる時間帯もございますので、おいしいお燗で今年を〆たいわ。という方、お電話でお問合せ頂ければ幸いです。
∞
また、お正月営業もちょこちょこ御予約を頂き始めました。
意外と東京にいらっしゃる方が多いようなので、ご来店前はお電話を頂けると確実かと思います。
ご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
1日はバタバタしてブログを上げられない予感があるので、今のところの御予約状況もあげておきます~
1日(火) 御予約多め。ですが、まだお席あります
2日(水) まだまだお席あります。 テーブル席空きあり。
3日(木) まだまだお席あります。 テーブル席空きあり。
4日(金) まだまだお席あります。 ←お仕事の方もいらっしゃるようなので、15時~18時頃ねらい目かも。
5日(土) まだまだお席あります。
6日(日) まだお席あります。が、時間が短いのですぐ満席になるかも。
という感じです。
そのときに満席でも、お電話を頂ければ空きそうな時間帯などをご案内できます。
家を出る前にちょっと電話をしておいて状況を聞いておこう、とか、空くまでご近所で飲んでよう。とか、そんな感じでゆるりとお待ち頂ければと思っております~
気になるメニューは15種(増えたり減ったりするかもしれません)ほどの多種多様な特製おでん!
加えて、ちょっとしたおつまみもご用意する予定です。
おせちとお正月番組に飽きたら、おでんとハギスでお燗酒。
おひとりで、ご家族と、恋人と、お友達と、はたまた、先ほどのお店で隣り合ったひとと。
お気軽にご利用ください~
∞
毎年、12月になると「良いお年を。」のご挨拶をするのですが
今年は1月1日から営業することもあり、且つお正月営業にいらして頂けるお客様も多いこともあり
「良いお年を。」(と言ってもまた5日後には会いますけどね、笑)みたいな雰囲気になってしまうことがささやかな悩みです笑
お正月三が日も営業をするお店が年々増え、
お正月に地方へ里帰りをするひとも減り
時代は変わったようですが、それでも年の瀬の特有のこの雰囲気は良いですよね。
平成は終わりますが、年末年始の文化は無意識的に日本人のDNAに刻まれて、次の時代へ受け継がれてゆく気がします。
(この日本人のDNAの中に、自然と日本酒が加わる日がくると良いなあと思ってます。余談ですが)
今年も長文&駄文に付き合って頂きありがとうございました。笑
また、このブログを読んでお店へ足を運んで頂いた方も多々。嬉しい限りです。
来年は毎日ブログをアップすることを目標に!
・・と言いたいのですが、絶対に無理であることは今年わかったので笑
来年はより濃厚で上質な内容になるよう、精進してゆこうと思います。笑
そんなわけで、今年も大変お世話になりました。
来年もまた、よろしくお願い致します。
2019年も、皆さまがたのしく健康にお燗を呑めますように!
のたりのたり