昨日、本日と少しあたたかくなりましたね。
ぽかぽかと晴れているとやはり歩いているひとたちも多く、店内から眺めているだけでも愉しいです。
土日は自分たちは働いていることが多いですが、街に流れる「お休み気分」みたいなゆるやかな雰囲気は、何とはなしに好きです。
(同時に、昼間からビールを呑みたくなる欲求と戦っているのは秘密です笑)
ひねもすの日曜は17時オープン!
本日は今のところ御予約はほとんどありません。
のんびりホリデーの〆に、明るい時間からの晩酌はいかがでしょうか?
ラストオーダーは22時、閉店は23時です~
また、今週のお休みは21日(木)に頂きます。
月・火・水とまだまだお席ございますので、こちらの御予約もお待ちしております!
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さてさて、新メニューの到着です!
「芽キャベツと蕪のグリル 牛蒡のピュレ和え」
野菜の甘味や旨味をぎゅぎゅっと詰め込んだ、お酒にぴったりの野菜の一品です!
芽キャベツと蕪、共にハーブの香る豚のサルシッチャをこんがりとソテー。
(芽キャベツと蕪の本来の甘味と共に、豚肉の脂の旨味が重なってこの時点でとてもおいしい)
火が入ったところへ、このお料理の肝である「牛蒡のピュレ」の登場です!
牛蒡を濃厚チキンブイヨンでやわらかく煮たものをミキサーにかけてピュレ状に。
バルサミコ酢などで調味をしてソースにし、先ほどのお野菜と和えれば完成です!
牛蒡の独特の香りと、バルサミコの酸味が絶妙に合う~~
ブイヨンで煮込んだことで増幅するほこほことした旨味が、お燗ともぴったりです。
野菜をソースに野菜を食べるということが、こんなにおいしいのか!と思わず唸ってしまいます。
こんなにたくさんの要素があるのに、各々の食材たちが喧嘩をせずにバランス良く完成しているのは、店主の繊細な調味によるものでしょう。いかにもひねもすらしいお料理だなあと思います。
是非、お試しくださいませ~
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本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり