今週もゆるやかにスタートしましたね。過ごしやすい気温の火曜です。
昨日は久しぶりに月曜にお店を開けたのですが、しっかり告知しなかったからか(そうだと思いたい。笑)終始のんびーりとした営業となりました。笑
しっかりブログを書くって大事だなと痛感致しました。笑
今週のひねもすは、明日19日(水)にお休みを頂きます。
本日18日(火)は営業しておりますので、お仕事終わりに是非どうぞ。
今のところ御予約はございません~
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六月って雨ばっかりだし祝日もないし良いことないわ・・
なんて、思わずため息をついてしまう方も多いのでしょうか。
一年の真ん中、思わず身体の疲れが出てくるこの時期ですが
燗番は、六月って結構すきです。
雨に濡れた草木のグリーンが綺麗ですし、これから夏になるなーという予感にちょっとわくわく。
そして何より嬉しいのは、天然の鮎が食べられることでしょう!!
写真の天然稚鮎、なんと贅沢にもお茶漬けの具材にしちゃいます。
実山椒とお醤油でコトコト・・・
出来上がった稚鮎の山椒煮は、肝の苦味と山椒の風味が相まってなんともお酒を呼ぶお味。笑
例によって、具材とご飯は別々にご提供致します。
まずは、鮎一匹でお酒をちびり。。といきたいところです。
稚鮎の山椒煮と緑茶の風味もよく合うだろうなあ~
初夏にぴったりの爽やかな〆です。
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暑くなったり涼しくなったりで、身体が疲れやすい時期。
あたたかいお酒とおつまみで、是非身もこころもリフレッシュしてください~
ビールと、お酒を二、三杯、ちょこっとつまんでお茶漬けで〆て
明日もがんばろうー!と思えるほろ酔いひとり呑みは、理想的な平日の晩酌かなと思います。
オーダーを考えるのすら頭が回らないや・・
というときは、おまかせ三品あたりで。お酒もおまかせします、とお伝え頂ければお選び致しますのでお気軽にどうぞ。
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり