お天気の日が続いて、気持ち良いですねー。まさに小春日和です。
日曜出勤と思しきスーツ姿の男性が重そうな鞄を肩にかけながら、軽やかにチョコレートアイスを齧っている姿を見掛けました。
お休みの日も出勤で大変だなあ。と思うと共に、秋ののんびりした陽気にちょこっとしたご褒美の時間が、良いなあとぼんやりと思いました。笑
アイスクリームを日常的にほとんど食べませんが、久しぶりに食べたくなってしまうお姿でした。笑
と、どうでも良いことをまたつらつら書いてしまいました。
本日、日曜日は17時オープンです!
日曜出勤のご褒美アイスのように、早い時間からのゆったり晩酌、いかがでしょうか。
∞
<御予約状況カレンダー>
◎・・御予約なし 〇・・御予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
17日(日) 17時オープン 〇(テーブルのみ満席)
18日(月) 小鍋立てイベント 〇
19日(火) お休み
20日(水) 18時オープン 〇
21日(木) 18時オープン 〇
22日(金) 18時オープン 〇
23日(土) 17時オープン 〇
24日(日) 15時オープン ◎
明日18日(月)は小鍋立てイベントです!
おひとり一鍋。好きなスープを選んで、お好きな具材を好きなだけ追加できるというイベント!
誰かと囲む鍋もたのしいけれど・・・自分ひとりのこだわりの鍋でゆったり呑む、というのが、実はいちばん理想!
そんな方のための、平日の夜のおたのしみイベントです~。
具材たっぷり、すきなものだらけで豪華にするも良し。ひたすら出汁にこだわって、厳選した具材でじっくり雑炊までたのしむも良し。
明日は、メニュー以外は通常営業となります。
18時~23時ラストオーダー。閉店は24時です。
事前の御予約は必要ありませんが、ご来店前にお電話を頂けると確実かと思いますよー。
(電車に乗る前にお電話くださる方が多いです。)
文章だけだとイメージがつかない方も多いかと思うので、明日メニューが完成したらまたアップしたいと思ってます~
(時間がなくて写真のみのアップになったらすみません。笑)
おたのしみに!
∞
さて、写真は本日のおすすめです。
「秋刀魚の温かい南蛮漬け」。
今年は不漁と言われていた秋刀魚も、やっと脂がのってきました!
揚げたてサクサクのところに、黒酢の効いた南蛮出汁をじゅっとかけ。
玉ねぎ、にんじん、セロリなどたっぷりの千切り野菜と共にどうぞ。
さりげなく香るディルも良いアクセントです。
心地よい酸味、秋刀魚の脂、野菜たちの食感と香り・・・
なんとも、書いているだけでお燗酒が合いそうな一品ですね笑
生酛の酸味がピタッときそうです。にごりも良いかも。生酒のほの甘さもときめきます。
色々と合わせて試してみてください~。
こんなのが呑みたいな!ということを、お気軽に燗番へお伝えくださいね。
∞
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり