週末!
あっという間に1月も過ぎてゆきますね。
このまままたあっという間に夏が来て、年末の挨拶などをしているのでは・・とヒヤヒヤの燗番です。笑
一日一日を大事に過ごそう!毎日がスペシャル!笑
ということで(何がということなのかわかりませんが笑)<御予約状況カレンダー>です。
◎・・御予約なし 〇・・御予約数件 △・・残席わずか ×・・満席
25日(土) 17時オープン 〇
26日(日) 17時オープン 〇
27日(月) 18時オープン 〇
28日(火) お休み
29日(水) お休み
30日(木) 18時オープン 〇
31日(金) 18時オープン 〇
1日(土) 17時オープン ◎
2日(日) 17時オープン ◎
3日(月) 18時オープン ◎
4日(火) 18時オープン △(テーブルのみ満席。カウンターはまだ4席空きあり)
本日25日、「〇」になっておりますが御予約はまだ1件のみです。
寒いのでのんびりまったりになるかもしれません。
燗酒であたたまりにいらしてくださいませ~。
明日以降の御予約も、お待ちしております。
また、今週は28日、29日と連休を頂きます。ご不便をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
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一緒に、2月の営業日程を再掲しておきます。
2月は
9日(日) お休み
16日(日) ひるね酒(15時オープン)
17日(月)~19日(水) 冬休み
20日(木) 小鍋イベント(18時オープン)
26日(水) お休み
2月は祝日や振り替え休日が多いですね。土日祝日は17時オープンとなります。よろしくお願い致します~
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寒いので、あたたかいお料理がおいしいですね。
先日ご紹介した「湯葉とろ蒸し」、好評です。(このブログを見て、「食べたい!」と言ってくださったお客様も。嬉しい限りです)
昨日から具材が「煮穴子と生麩」になってよりパワーアップ!
やわらかな口当たりの煮穴子と、湯葉のとろとろ じゅわりと旨い餡かけが幸福なマッチング。。
一口頬張ったのち燗酒を口に含めば、あまりの幸せにため息が・・・・笑
蒸し上がりに少々お時間を頂きますので、食べたいな!という方はお早めにお声かけくださいね。
写真は、冬の定番「白子ポン酢」。
ぷるぷると、とろとろの独特の食感は皆だいすきですねえ。
メニューに書いておりませんが、「あん肝ポン酢」も御用意可能です~
どっちにしようかな、、と悩むのもたのしい
禁断の二種盛、という選択肢もまたたのしい笑
脂ののった「太刀魚の西京焼き」
絶妙な肴「鯖の生へしこ」
これで〆たい「寒しじみの赤出汁」
などなど、お燗のおいしいお料理たちとお待ちしております~
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり