お知らせ
新型コロナ感染拡大を受け、現在ひねもすはテイクアウト専門での営業です。
∞
4.7
本日のテイクアウト
・たけのこの土佐煮 600円
・豚団子の南蛮漬け 700円
・出汁巻玉子
小 500円 / 大 900円
・ホヤと空豆のアヒージョ 900円
※アヒージョは、小さなフライパンなどに移し直火であたためてください
・かすべの煮付け 700円
・すずきの木の芽焼き 700円
・純米酒リヨン 900円
※リヨンは、家にオーブンのある方限定です
・煮あさり 700円
・スコッチハギス 900円
・鶏もつ煮 700円
∞
昨日はお休みを頂きまして、おうちでゆったりと過ごしました。
三鷹の駅ビルでおいしいワインを買っておいて、お惣菜なども買い込んで、ゆっくり映画を見る。お休みらしい充実した時間を過ごせました。
「外出自粛」というと、外に出られない!というネガティブな気持ちになってしまいますが
アクティブな人はむしろ、「家でゆっくり過ごす」という行為を積極的に行うというのも、考え方としてはアリかもしれません。
普段は見ないジャンルの映画を見たり、普段は読まない本に挑戦してみたり。
そんな時間に必須なのは、やはりおいしいお料理だなあと思うに至りました。
夜の営業は自粛しますが、テイクアウトは続ける所存です。
∞
テイクアウトのお料理、当日中に召し上がって頂きたいものもありますが
冷蔵庫に入れて頂いて何日か置いておけるものもございます。
一人暮らしだと、なかなかたくさんの種類を食べられないなあ、という方もいらっしゃると思いますので
消費期限表示(店内メニューに記しております)を参考にしてみてください。
特に、「煮あさり」「スコッチハギス」などは3日ほど保存できますよ~
(「あさりを一日で食べたところ、お酒が足りなくなって大変だった」というお話(ある種のクレーム笑)もお客様から伺いましたので。笑)
他のお料理にアレンジすることなんかもできると思います。
素敵なアレンジレシピがあったら教えてください。
∞
本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり