昨日の告知の通り、11日(土)、12日(日)はお休みの予定です。
ただ本日もメニューがたくさんございますので、もし売り切れなかったら明日の土曜、早い時間だけ営業するかもしれません。(こちらは今日の営業後に告知しますね)
ご近所の方、お買い物のついでにふらりといらして頂ければ幸いです。
∞
4.10 本日のテイクアウト
・かすべの煮付け 700円
・筍の土佐煮 700円
・菜の花ナムル 700円
・自家製糠漬け 300円
・あさりの炊き込み御飯
小 500円 / 大 900円
・ホタルイカと空豆のアヒージョ 800円
・白魚とうどの梅肉和え 700円
・アイスバイン 900円
・スコッチハギス 900円
・煮あさり 700円
<オーブンをお持ちの方限定>
・純米酒リヨン 900円
∞
リヨン、ナムルは残りひとつです。
食べたいー!という方はお取り置きもできますのでご連絡くださいませ。
昨日はアイスバインがとてもよく売れました。ありがとうございます。
日本酒に合う、というのは昨日書いた通りなのですが
(山廃、生酛系の酸味がバリバリにあるやつが合いますよ。基本的には冷酒を呑む、という方が「あまり得意じゃない」とよくおっしゃる印象のある生酛系ですが、こういうおつまみでこそその魅力を発揮します。
オイルやハーブ、スパイスやお肉を使ったお料理は、それ単体では癖があるなあ、というようなタイプとがちっと合ったりします。)
ビールやワインでもきっとおいしい。
昨日は、おうちにおいしいクラフトビールがあるであろうお客様方が買っていってくださったので、感想をお聞きしたいところです。
新メニューがいろいろ。
「にしんの酒盗焼き」「白魚とうどの梅肉和え」、、もはやお店ですね。(いや、お店なんですけど笑)
冷蔵で明日まで保存できますので、土曜の分も是非どうぞ!
∞
相変わらず入りにくい店内ですが、お気軽にどうぞ。
外でメニューを見ている方に何度かお声かけしたのですが、「あっ大丈夫です」と帰ってしまうパターンが多いので、基本的には中で待つスタイルにすることにしました。笑
ということで、お気軽にドアを開けてくださいね。
それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり