テイクアウト販売の営業時間を本日より1時間前倒ししまして
「14:00~21:00」とさせて頂きます。
(21時~22時の間にいらっしゃる方がほぼ皆無であるため。)
ただ、早い時間は仕込み中のものも多々だと思います。
こちらにアップするお料理が揃うのは、16時頃かなと思って頂ければと思いますー。ご面倒をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
(遅い時間じゃないとお店に行けない!という場合は、ご連絡ください。個別にご対応致しますー。)
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4.13 本日のテイクアウト
・白魚とうどの梅肉和え 700円
・ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ 800円
・アスパラとミニトマトのお浸し 600円
・角煮 800円
・煮あさり 700円
・くるみ味噌 800円
・スコッチハギス 900円
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先日の土曜、おかげさまでほぼ完売となったため、がらっとメニューが変わっております~
新メニューたちは只今仕込み真っただ中ですので、完成までしばしお待ちくださいませ。
昨日までに仕込みを終えている煮あさり、くるみ味噌、ハギスは14時からお渡しできるかと思います。
冷たく強い雨ですねえ。風も強いです。
「春の雨」ってもっとやわらかいイメージじゃなかった?と困惑してしまう4月ももうすぐ半ば・・
今日のお料理は春の食材たっぷり!
春食材とお燗酒、にお誂え向きの気候と思えばそれはそれで。
先日の「蕎麦猪口燗」の写真の反応が意外にもありまして、「それでやればよかったんだ!」と言ってくれる方の多さにびっくり。
そうか、「燗酒って難解で自分にはできないもの」と思っている方が多いのだなあと改めて気づきました。
(うちの店が燗どうこ二台も使っているせいかもしれませんが・・笑)
燗酒って、本当に気軽で楽ちんで懐の深いものです。
まだぬるいな。と思えばまたあたためれば良いし
あっ熱すぎた!と思ったら、冷めるのを待つとまた違った表情に。
湯煎も、燗するために鍋に火をかけるのは面倒かもしれませんが
茹で卵を作るついでや、レトルトカレーをあたためるついでに、是非、お隣に蕎麦猪口をどぼんと。
(最近のレトルトカレーは本格的でおいしいので、燗酒と合いそうです)
これだけ寒い日ですから、お酒があたたかいだけでおいしいです。笑
自分でお燗をつけると、お店のお燗がよりおいしく感じられるようになるかも。
いつかの営業再開を夢見つつ、そんな言葉で〆ておきます。
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それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり