本日のテイクアウト 5.13
・銀鱈の西京焼き 850円
・わらびの胡麻和え 600円
・出汁巻玉子 500円
・小肌の酢〆 750円
・ホタルイカの辛子酢味噌 750円
(・鮎のコンフィ 750円)※完成が遅くなりそうです。17時過ぎに完成予定
・生しらすの辛味麹漬け 550円
・煮あさり 700円
・そば味噌(鴨入り) 800円
∞
暑いですねえ。
お昼のお弁当についてお知らせです!
店内飲食の再開に伴い、お昼のお弁当販売は今週いっぱいで終了です。
「平日限定」というコンセプトだったのですが、お弁当容器の残りの数の関係で、最終日は5月16日(土)となります!
御予約もお受けできますので、ご希望の方はご連絡くださいませ。12時~販売開始です。
「牛タンと煮あさりの二色丼」販売の予定なのですが、
食材の仕入れ状況によって、内容が変わる可能性もございますのでご了承くださいませ。
∞
本日のテイクアウト、鮎のコンフィは時間がかかりそうでして、17時過ぎの完成予定です。
お料理の完成予定時刻は前後にずれる可能性がございます。
「すみません、まだできてません」というパターンも多々あり大変心苦しいので、「欲しいものが確実にある!」という場合は一度ご確認のお電話など頂けると確実です。
「できるまで時間つぶしてきますね」と言ってくださる優しい方もいらっしゃって、大変ありがたいです。
色々とご迷惑をおかけ致しますが、何卒よろしくお願い致します。
∞
今日もスタンダード和食の食卓ができそうなメニューですねえ。
銀鱈、玉子焼き、わらびの胡麻和え、煮あさり。なんておかずとご飯。良いですねえ。
勿論、ご飯なしでお酒でも!!
夏の初め、そよそよと涼しい夜風の吹く中での晩酌は気持ちが良いですよね。
早めにお仕事を終わらせて、お風呂に入ってからお酒を呑み始めたいところ。
在宅ワークでのお仕事終わりの切り替えとして、テイクアウトのお料理を買いに外へ出る。なんて使い方も是非とも。
それでは、本日もよろしくお願い致します。
のたりのたり